2020/07/20 2013/09/06 國語日報-參觀鋼琴工廠 /鋼琴工廠/桃園鋼琴工廠

2013/09/06國語日報-參觀鋼琴工廠/樹林國小陳欣榆同學

作文班老師帶我們去參觀鋼琴工廠,我們在工廠裡親手碰觸到許多樂器,還體驗了動手做樂器的趣味。讓我印象最深刻的是「環保音樂區」,裡面所有的樂器都是用大家已經用不到的東西做成的,當大家一起敲響「環保鼓」時,就像廟會時的打鼓陣頭一樣,熱鬧極了!好玩的是下午的活動「鋼琴大解剖」,透過這個活動讓我認識了鋼琴內部的構造,其中最吸引我的是介紹鋼琴每個踏板的用處,尤其踩下踏板時鋼琴内部的變化 使我非常驚奇。

另一個我很喜歡的活動,是觀察平臺式鋼琴和直立式鋼琴音槌敲弦方式的不同。平臺式鋼琴敲打方式是由上往下,直立式鋼琴敲打弦的樣子,很像一隻啄木鳥不停的用嘴巴敲打樹木。從這次的活動中,我了解鋼琴的製造過程,知道不一定要花很多錢去買樂器來學,自己也可以動手設計。一連串的體驗活動,也讓我對音樂更有想像力了。

 

鋼琴工廠/桃園鋼琴工廠


分享好友LINE 臉書FB 上一頁BACK 回頂端TOP